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Erlesene PFEFFER-Raritäten in bester Qualität aus den verschiedensten Kulturen & Regionen!

Wer kennt es nicht, das Sprichwort „Bleib da, wo der Pfeffer wächst!“?
Und da bleiben wir auch. Ob für Fisch, Fleisch oder Gemüse, ob dezent, fruchtig-herb oder feurig-scharf – er ist aus unserem Küchenalltag gar nicht mehr wegzudenken! benji's GEWÜRZWERKSTATT bietet Dir verschiedenste Pfeffersorten aus aller Welt in bester Qualität und erlesenste Raritäten derer an.

Nur Sorten, die unseren hohen Ansprüchen an Anbau, Verarbeitung und fairen Bedingungen sowie Nachhaltigkeit gerecht werden, werden von uns importiert und dürfen in unseren Shop. Bestenfalls landen sie dann mit Deinem Kauf, direkt in Deiner Küche!


Die bunte Vielfalt der Pfeffersorten

Pfeffer ist eines der edelsten Gewürze der Welt. Seine pikante Schärfe, gepaart mit seinem vollen Aroma sind unnachahmlich. Leider ist der Geschmack des Pfeffers, durch das Massenangebot an schwarzem Pfefferpulver, etwas in Vergessenheit geraten. Dabei ist es vor allem der Pfeffer, der Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichten das gewisse Etwas verleiht. Entdecke den vollen Genuss pikanter Pfeffersorten wie Rosa Pfeffer, roter Pfeffer, Zitronenpfeffer, Tellicherry Pfeffer, Malabar Pfeffer oder Fermentierter Pfeffer. Selbstverständlich kannst Du bei uns auch echte Raritäten im Shop wie Bunten Pfeffer kaufen. Benji's legt dabei Wert auf den höchsten Anspruch an Genuss und Qualität. Nur das Beste ist uns gut genug! Wir wären außerdem nicht Benjis, wenn wir nicht seltene Spezialitäten und delikate Gewürzmischungen unter den Pfeffersorten anbieten würden. Laß Dich überraschen von der Genussvielfalt. Für echte Feinschmecker und solche, die es werden wollen. Wir machen Dir mit unseren Tipps und Hinweisen das Pfeffer kaufen leicht. Entdecke die ganze Welt des Pfeffers! Dabei sind uns der Anbau, die Verarbeitung, fairer Handel und der Grundsatz der Nachhaltigkeit sehr wichtig. Für grenzenlosen Genuss, ohne Reue und schlechtes Gewissen!

Zu allen Gerichten mit Pfeffer gehört natürlich Salz. Bei Benji's ist Salz nicht gleich Salz! Wir halten eine große Auswahl an GOURMET- & NATURSALZEN für Dich bereit. Das A & O des Kochens ist nämlich, neben der hochwertigen Qualität der Produkte, die richtige Würze! Wir haben uns deshalb auf Salz- & Pfefferraritäten spezialisiert. Alle Salze sind naturrein und von höchster Qualität. Entdecke den Unterschied! Sie unterliegen zudem strengen Kriterien an Herstellung, Verarbeitung und Transport. Nachhaltigkeit, gerechte Arbeitsbedingungen und Fairtrade sind bei allen unseren Produkten entscheidende Faktoren für den Ankauf.

Geh doch dahin, wo der Pfeffer wächst!

Mit dem Pfeffer sind bemerkenswert viele Sprichworte verbunden. Wer kennt nicht "Da liegt der Hase im Pfeffer" , "Hamburger Pfeffersäcke" oder "Bleib da, wo der Pfeffer wächst!"? Das hat Benji wörtlich genommen. Wir lieben den Pfeffer und exotische Kreationen. Benji's GEWÜRZWERKSTATT hat den Pfeffer neu entdeckt. Vor allem so erlesene Spezialitäten wie Fermentierter Pfeffer, Tellicherry Pfeffer oder Malabar Pfeffer. Ständig sind wir zudem auf der Suche nach neuen Sorten, die unseren Ansprüchen genügen. Pfeffer kaufen ist eine spannende Sache! Wir experimentieren auch gerne, ob geschmackvolle Gewürzmischungen, die selbst den anspruchsvollsten Gaumen zufriedenstellen oder um außergewöhnliche Genusskreationen zu entwickeln, wir sind mit Feuereifer bei der Sache!
Pfeffer in seinen verschiedenen Geschmacksvarianten ist vielseitig einsetzbar. Ob dezent-mild, fruchtig-herb oder feurig-scharf, er ist aus unserem Küchenalltag und für tolle Grillabende nicht mehr wegzudenken! Zitronenpfeffer ist zum Beispiel eine Pfeffer-Gewürzmischung aus mild-kräuter-würzigem Grünen Pfeffer von der Malabarküste, grob vermahlenem Tellicherry Pfeffer, australischer Zitronenmyrte und geriebener, getrockneter Zitronenschale. Einfach köstlich! Und vielseitig verwendbar, für Suppen, Fisch- und Gemüsegerichte. Außergewöhnlich aromatisch und von der Schärfe her etwas intensiver als der klassische Schwarze Pfeffer ist der Tellicherry Pfeffer. Er wird pur gerne für Fleischgerichte verwendet und ist ein nicht weg zu denkender Bestandteil indischer Speisen. Mild-fruchtig schmeckt hingegen der Rosa Pfeffer, der genaugenommen keine Pfeffersorte ist, sondern eine Beere vom brasilianischen Schinusstrauch. Wir bieten sie Dir als Gewürzmischung von Buntem Pfeffer-Mix und Schinusbeere an. Die BUNTE BEERE schmeckt fruchtig-süß und verfeinert jedes Gericht. Auch sehr lecker zu Dips und Saucen!

Der große Vorteil beim Pfeffer kaufen bei Benji's ist zudem die hochwertige Verpackung! Wir bringen den Pfeffer in wiederverschließbare Gläser. Auch das ist unser Beitrag zur Nachhaltigkeit. Vor allem geht es aber darum, dass der kostbare Pfeffer dadurch sein Aroma behält. Im Glas ist der Pfeffer sehr lange haltbar. Die schönen Gläser eignen sich auch gut zum Verschenken!

Eine Entdeckungsreise durch die Pfeffer der Welt

Pfeffer, was ist das überhaupt, und wo kommt er her? Beim Schwarzen Pfeffer handelt es sich um eine Strauchart, die aus der Familie der Pfeffergewächse stammt. Der Ursprung dieser tropischen Kletterpflanze liegt an der südwestlichen Malabarküste im Ostindischen Bundesstaat Kerala. Malabar Pfeffer kommt aus dieser Region! Die botanische Bezeichnung für den Pfeffer lautet Piper nigrum. Die Pfefferkörner sind wegen des darin enthaltenen Alkaloids Piperin als scharfes und zugleich aromatisches Gewürz sehr beliebt. Im Mittelalter war der Pfeffer überaus begehrt und galt mitunter gar als Zahlmittel! Der Pfeffer soll durch die Römer nach Europa gebracht worden sein. Die Handelsstädte Venedig und Genua sind unter anderem durch den Pfefferhandel so reich und berühmt geworden! In späterer Zeit nannte man die reichen Hamburger Kaufleute "Pfeffersäcke". Heute kommt der Pfeffer nicht nur aus Indien, sondern er wird in vielen Ländern der Welt angebaut, wie z.B. Vietnam, Malaysia, Madagaskar, Sri Lanka und Brasilien.

Als Grüner Pfeffer werden die unreif geernten Pfefferkörner bezeichnet. Im Gegensatz zum voll ausgereiften Schwarzen Pfeffer wird er frisch in Salzlake gelegt oder getrocknet. Der klassische Schwarze Pfeffer ist ebenfalls verfrüht geernteter Pfeffer, der durch das Trocknen runzlig-schwarz wird.

Vollreifer Pfeffer ist Roter Pfeffer. Die Pfefferkörner sind orangerot und werden meist ebenfalls in saurer oder salziger Lake eingelegt. Echter Roter Pfeffer, vor allem in getrockneter Form ist sehr selten.

Beim Weißen Pfeffer handelt es sich um den Kern des vollreifen Roten Pfeffers. Die roten Beeren werden eine Woche lang in Wasser eingelegt, getrocknet und geschält. Weißer Pfeffer kann aber auch aus Schwarzem Pfeffer gewonnen werden!

Tellichery Pfeffer stammt ebenfalls von der Malabarküste. Dafür werden die Pfefferbeeren selektiv von Hand geerntet. Diese Pfefferbeeren reifen länger aus, sie sind größer sowie intensiver und vollmundiger vom Geschmack her. Vom Aroma erinnert er fast an Sandelholz und Schwarzen Tee. Ein wahrer Luxus-Pfeffer!

Etwas ganz Besonderes ist Fermentierter Pfeffer, er wird auch als Pondicherry Pfeffer bezeichnet. Er schmeckt mild-fruchtig und kommt aus dem südindischen Bundesstaat Tamil Nadu (Region Puducherry). Dort ist er eine Spezialität, die in traditioneller Weise hergestellt wird. Vollreife Pfefferbeeren werden dafür in feuchtem, naturbelassenem Meersalz gewendet und dabei an der Sonne getrocknet. Ein aufwändiges Verfahren für einen unvergleichlichen Geschmack! Der Pfeffer verliert an Schärfe, gewinnt an Geschmack und wird gleichzeitig konserviert.

Bei Benji's kannst Du auch Bunten Pfeffer kaufen! Die BUNTE BEERE ist eine Mischung aus verschiedenen Pfeffer- und rosa Schinusbeeren. Hier hast Du alles in einer harmonischen Zusammenstellung, scharf, würzig und fruchtig.

Alle unsere Pfeffersorten und Gewürzmischungen sind rein natürlich und kommen ohne künstliche Zusatzstoffe oder Rieselhilfen aus! Der natürliche Anbau, faire Arbeitsbedingungen und ein fairer Handel sind bei uns außerdem Grundvoraussetzungen für das was in die Küche und in den Shop kommt.


Pfeffer ist ein Allrounder für nahezu jedes Rezept

Wie köstlich Speisen mit einem Hauch von Pfeffer schmecken, ist vielen nicht bewusst. Pfeffer passt zu fast allen Gerichten. Im Mittelalter war der Pfeffer nicht nur ein Heilmittel, sondern auch eine beliebte Backzutat (Pfefferkuchen).
Benji's köstliche Gewürzmischungen wie Zitronenpfeffer passen gut zu allen Fischgerichten. Der fermentierte Pondicherry Pfeffer mit seiner dezenten Salznote ist das Non-Plus-Ultra für alle Fleischgerichte. Vor allem für Steaks! Sehr ausgefallen ist Hühnchen mit frischem Salbei und Tellichery Pfeffer. Der edle Tellichery Pfeffer, der in unserem Salz & Pfeffer Deluxe enthalten ist, passt zudem zu allen Fleischgerichten und indischen Speisen! Sehr lecker wird eine Blumenkohlsuppe mit der Würze von frisch geriebener Muskatnuss und Zitronenpfeffer. Nur ein Hauch von beidem wertet die Suppe auf!

Bunter Pfeffer kann sogar für leckere Desserts oder Gewürzkuchen verwendet werden!

Ganz toll schmecken im Sommer selbstgemachte Marinaden. Einfach eine Gewürzmischung nach Wahl mahlen, mit Öl verrühren und das Grillgut über Nacht einziehen lassen. Köstlich! Ein absoluter Allrounder ist dabei die Mischung Pfeffer und Salz Deluxe.
Unser Tipp ist Bunter Pfeffer oder Zitronenpfeffer zu Dips aus Mayonnaise oder Joghurt. Sei kreativ und erfinde Deine eigenen Genusserlebnisse!


Bald kommt mehr!

Aktuell bieten wir in unserem Shop lediglich eine kleine, aber sorgfältig auserkorene Auswahl an - viele weitere Pfefferratitäten folgen bald, sei gespannt! Wenn Du informiert werden möchtest, sobald der nächste Geheimtipp aus der Pfeffer-Welt kommt, dann lass uns doch Deine E-Mail-Adresse da und wir informieren Dich sofort, wenn unsere neuen Pfeffersorten nur darauf warten, in Deiner Küche einziehen zu können!

Rezeptideen mit benji's PFEFFER

Viele leckere Rezepte findest Du in unserem REZEPTE-BLOG.
Viel Spaß beim Kochen & vor allem Genießen!