naturzucker.

Filter Zeige alle 3 Ergebnisse

Feinster NATURZUCKER aus aller Welt für Feinschmecker & Genussmenschen

Zucker ist nicht gleich Zucker - das gilt ebenso für Zucker wie für Salze. Daher legen wir von benji's GEWÜRZWERKSTATT höchsten Wert auf die Ernte und Verarbeitung unserer Zuckerspezialitäten, die wir rund um den Globus entdeckt und für Dich zusammengetragen haben! Nur so bleiben in unserem Naturzucker alle natürlich darin enthaltene Mineralstoffe und Vitamine erhalten – und selbstverständlich auch die Vielfalt deren Geschmacksnuancen!

Die natürlichen Süßmacher in unserem Angebot verfügen zumeist über einen zart karamelligen Beigeschmack und eine feine Süße, die charmant an Vanille erinnert. Wir verwenden strikt keine chemischen Zusatzstoffe und bieten Dir ausschließlich Produkte in höchster Qualität an!

P.S.: Unser Heller Muscovadozucker ist ein echter Geheimtipp - überzeug Dich selbst!

Was ist Naturzucker, brauner Naturzucker, unraffinierter Zucker?

Unraffinierter Zucker heißt z. B. der Vollzucker aus Rohzucker von Zuckerrübe oder Zuckerrohr. Es handelt sich dabei um Pflanzensaft dieser beiden Zuckerlieferanten. Nicht raffinierter Zucker ist im Gegensatz zu raffiniertem Zucker dunkler und hat einen kräftigeren Eigengeschmack. Außerdem enthält unraffinierter Zucker noch verschiedene Mineralien und Vitamine. Deshalb ist er auch als sogenannter gesunder Zucker oder Naturzucker im Gespräch.

Brauner Zucker ist ein Zwischenprodukt bei der Herstellung von Zuckerraffinade. Dabei kann die Basis Zuckerrohr oder Zuckerrübe sein. Auch aus weißem Raffinade Zucker kann, wird er mit Melasse versetzt und dadurch dunkel gefärbt, brauner Zucker werden. Brauner Naturzucker heiß zwar Rohzucker, egal ob aus Rohr oder Rüben gewonnen, er entsteht bei der Herstellung von Raffinade Zucker praktisch nebenbei. Zucker ist, chemisch gesehen, Saccharose. Hauptanbaugebiete für Zuckerrüben sind Frankreich, Russland und die USA. Zuckerrohr kommt hauptsächlich aus Brasilien, China und Indien.

Gesunder Zucker aus Indonesien und den Philippinen

Wenn Du gesund würzen und speziell gesund süßen möchtest, findest Du die besondere Qualität in unserer Gewürzwerkstatt. Annika und Benni, die beiden führenden Köpfe des Unternehmens, haben Produkte aus der ganzen Welt probiert. Sie haben viele interessante Gewürze entdeckt und nebenbei das süße Geheimnis von naturbelassenem Zucker gefunden. Du kannst jetzt davon profitieren! Denn mit Kokosblütenzucker, Muscovado-Zucker und dem speziellen Weihnachtszucker bieten wir Dir eine Auswahl an hochwertigem Gewürzzucker unterschiedlicher Herkunft.

benji's Kokosblütenzucker in Bioqualität ist eine Zuckerspezialität, die direkt aus Indonesien kommt. Dort gewinnen die Bauern diese Köstlichkeit aus den Blüten der Kokospalme. Mit viel Aufwand entsteht dabei in traditioneller Handarbeit ein natürlicher Zucker. Gegenüber Rohrzucker enthält er z. B. viele Antioxidantien und Mineralstoffe. Außerdem besitzt er einen niedrigeren Glykämie-Index (3,5 GI), was vor allem für Diabetiker wichtig ist (Reduktion von Schwankungen des Blutzuckerspiegels). Dieser gesunde Zucker ist frei von künstlichen Zusätzen wie Rieselhilfen und Konservierungsstoffen. Dazu auch noch 100% Natur und vegan!

benji's heller Muscovado-Zucker in Bioqualität ist ein naturbelassener Vollrohrzucker, der auf den Philippinen hergestellt wird. Es gibt dabei keinerlei Raffinade wie bei der Weißzuckerherstellung. Es handelt sich um einen schonend verarbeiteten Zuckerrohrsaft, der lediglich kurz erhitzt wird, um eventuelle Keime abzutöten. Dieser Zucker bildet keine Kristalle, das Zerkleinern erfolgt durch Zermahlen.

Eine besondere Kreation von Benni ist der Weihnachtszucker. Er heißt Wichtelzauber und zaubert im wahrsten Sinne des Wortes Weihnachtsstimmung mit jedem Genuss, den er versüßt. Neben den bewährten Gewürzzuckern, Rohrohrzucker und Kokosblütenzucker enthält der Zauberzucker noch typische Weihnachtszeit-Gewürze. Das sind Anis, Ceylon Zimt, Ingwer, Kardamom, Koriander, Nelke, Orangenschale und Zimtblüte, natürlich alle in hochwertiger Bio Qualität.

Gesunder Zucker - wie Du ihn lange mit voller Qualität lagerst

Unsere speziellen Zucker-Spezialitäten aus benji's GEWÜRZWERKSTATT bekommst Du in stabilen, wieder verschließbaren Gläsern. Dies hat den Vorteil, dass Aromen bei richtiger Lagerung lange ihre Intensität behalten. Speziell der für unsere Zuckersorten meist typische Geschmack bleibt erhalten.

Dies ist bei Kokosblüten Zucker ein feines Karamell-Aroma, bei Muscovado ein sanfter Hauch von Karamell und Vanille. Vor allem der Wichtelzauber Weihnachtszucker mit seiner Vielfalt an Aromen bleibt im verschlossenen Glas ein unveränderter Geschmacks-Vulkan. Auch die im jeweiligen Zucker enthaltenen Mineralstoffe und Vitamine behalten so länger ihre Wirksamkeit. Wir kreieren für Dich nicht nur das Besondere, wir helfen Dir auch, es möglichst lange auf hoher Qualität zu halten!

Bald kommt mehr!

Aktuell verfügen wir in unserem Shop lediglich über ein kleines Naturzucker-Sortiment - viele Weitere folgen bald, sei gespannt!
Wenn Du informiert werden möchtest, sobald die neuen Köstlichkeiten eintreffen, dann lass uns doch Deine E-Mail-Adresse da und wir informieren Dich sofort, wenn Dein neuer Liebling bereit ist, bei Dir einzuziehen!

Rezeptideen mit benji's NATURZUCKER

Viele leckere Rezepte findest Du in unserem REZEPTE-BLOG.
Viel Spaß beim Kochen & vor allem Genießen!