Kategorie
Vorspeise
Portionen
4
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
SOS-Weihnachtsmenü Part I - Vorspeise
Du richtest zum ersten Mal bei Dir Zuhause DAS Weihnachtsessen aus und Du bist absolut überfordert, wenn Du nur daran denkst und Dir stehen schon jetzt die Schweißperlen auf der Stirn? Eine Idee, was es geben soll, hast Du auch noch nicht, weil Du noch mit dem ganzen Geschenke-Besorgen beschäftigt warst?
Keine Sorge - Hilfe ist unterwegs, denn wir haben für Dich ein super einfaches, aber richtig leckeres und außergewöhnliches kleines Weihnachtsmenü kreiert, das Du im Handumdrehen fertig hast und so garantiert noch niemand gegessen hat! ;-)
Hier gibt's die Anleitung für den ersten Part unseres Menüs, also der Vorspeise: Carpaccio von der Roten Bete mit Meerrettich-Sauerrahm-Dressing
Neugierig? Super lecker, einfach und schnell zubereitet und noch dazu echt gesund! Viel Spaß beim Nachkochen! :-)
Benni

Zutaten
500 g Rote Bete (vorgegart oder frisch)
200 g Sauerrahm
1 gehäufter TL Meerrettich (frisch oder aus dem Glas)
1 TL benji's KOKOSBLÜTEN zucker.
Olivenöl
benji's BUNTE BEERE pfeffer.
benji's FLEUR DE SEL salz.
benji's HAWAII BLACK LAVA salz.
Zum Abschmecken & Garnieren
Zubereitung
Bei frischer Rote Bete:
Einen Topf 1/3 voll mit Wasser füllen, frische Rote Bete dazugeben und ca. 1 Stunde lang köcheln lassen. Anschließend auskühlen lassen, schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
Bei vorgegarter Rote Bete:
Die vorgegarte Rote Bete aus der Verpackung nehmen, abtropfen lassen und ggf. etwas mit einem Küchentuch trocken tupfen. Anschließend auch in hauchdünne Scheiben schneiden.
Dünne Scheiben gleichmäßig auf 4 Teller oder Platten verteilen und schön auffächern.
Meerrettich-Sauerrahm-Dressing:
Den Sauerrahm in eine Schüssel geben, einen gehäuften TL Meerrettich sowie einen TL Kokosblütenzucker dazugeben und gut verrühren. Mit Bunter Beere und Fleur de Sel abschmecken und anschließend mind. 5 min ziehen lassen, damit sich der Zucker auflösen und sein Aroma entfalten kann.
Ggf. mit etwas Milch verdünnen, sodass eine saucenartige Konsistenz entsteht.
Das Dressing gleichmäßig über die angerichteten Teller geben, mit etwas Olivenöl und Hawaii Black Lava Salz garnieren. Fertig!
Rezept Hinweis
Tipps:
- Um das bestmögliche Geschmackerlebnis zu gewährleisten, kaufe bitte sowohl die frische als auch die vorgegarte Rote Bete in Bio-Qualität.
- Rote Bete färbt unheimlich stark und geht auch nicht mehr so schnell aus Klamotten raus. Deswegen: Zieh Dir am besten vorm Zubereiten etwas Dunkles oder Altes an ;-)
Und, falls Du möchtest, auch Handschuhe, damit Deine Finger nicht verfärben!