Kategorie
Beilage
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
60 Minuten
Wir lieben Kartoffeln - als Beilage und als Hauptgericht! Egal
ob püriert, gebacken, frittiert oder verfeinert mit Kürbis.
Passend zum
Herbst zeigen wir Euch unser Rezept für DAS Kürbis-Kartoffel-Gratin.
Passt perfekt zu Schmorgerichten aller Art, aber auch als Hauptgericht
ist unser herbstliches Kartoffel-Gratin mit einem frischen Salat dazu eine
echte Sensation!
Viel Spaß beim Nachkochen!
Benni

Zutaten
600 g Kartoffeln
600 g Hokkaido-Kürbis
300 ml Sahne
50 g Butter
benji's FLEUR DE SEL
benji's BUNTE BEERE
Muskatnuss
Zum Abschmecken:
Zubereitung
Kartoffeln waschen, schälen und mit der Küchenmaschine oder einem Handhobel in dünne Scheiben hobeln. Den Kürbis ebenfalls waschen und bei Bedarf schälen, danach grob hobeln.
Auflaufform mit Butter ausreiben und den Boden mit Kartoffelscheiben auslegen. Kürbisscheiben darüberlegen und etwas Sahne darübergießen. Das Ganze so lang wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind & die Auflaufform gut gefüllt ist!
Im vorgeheitzen Backofen bei 200° C Umluft für ca. 60 min backen. Anschließend für 15 min ruhen und etwas abkühlen lassen.
Guten Appetit!
Rezept Hinweis
Wenn Du Deinen Hokkaido-Kürbis mit Schale essen möchtest, achte unbedingt darauf, dass die Schale unversehrt ist und natürlich auf Bio-Qualität!