Kategorie
Frühstück
Portionen
2
Vorbereitungszeit
35 Minuten
Kochzeit
55 Minuten
Das Frühstück ist bekanntlich die wichtigste Mahlzeit des Tages. ☀️ Wie man den Tag beginnt, hat eine große Auswirkung auf die Stimmung und Dein Befinden. Also starte voller Power in den Morgen mit unserer gesunden und leckeren Kürbis-Chia-Bowl. Super einfach zubereitet lässt sich die yummy Frühstücksbowl mit verschiedenen Toppings immer wieder neu entdecken und eignet sich noch dazu perfekt als Meal-Prep für die nächsten Tage! ✨👌🏼
#startyourdayright
Benni

Zutaten
200 g Butternut-Kürbis
200 g Joghurt (Soja-/Kokos-/etc.)
80 ml Wasser
2 EL Chia-Samen
1 1/2 EL Kokosöl
1 TL Kokosblütenzucker
1 Prise Zimt
Obst Deiner Wahl
2 EL Haferflocken
1 EL Sesam
1 EL Kokosraspeln
2 TL Muscovadozucker
1 TL Kokosöl
Für das Crunchy-Topping:
Zubereitung
Backofen auf 180° C vorheizen. Kürbis halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und (wenn möglich mit der Schnittfläche nach unten) auf ein Backblech mit Backpapier legen. Für ca. 50 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Nachdem der Kürbis etwas abgekühlt ist, ca. 200 g Kürbisfleisch herauskratzen und in einer Schüssel zu einem Mus stampfen.
Kürbismus zusammen mit 80 ml Wasser, Kokosöl und Zimt in einem Topf erhitzen bis es köchelt. Dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Unter ständigem Rühren die Chia-Samen und Kokosblütenzucker unter das Kürbismus geben. Anschließend in Einmach-Gläser oder Dessertschalen abfüllen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen, damit die Chia-Samen quellen können & die gewünschte Konsistenz entsteht.
Mit Joghurt, Obst Deiner Wahl und Crunchy-Topping servieren.
(Tipp: Solltest Du die Bowl to go vorbereiten, nimm das Crunchy-Topping seperat mit und gebe es erst kurz vorm Verzehr dazu, damit es nicht aufweicht!)
Für das Crunchy-Topping:
Alle Zutaten in beschichteter Pfanne mit Kokosöl auf mittlerer Stufe unter ständigem Rühren karamelisieren und kross rösten. Nicht zu dunkel werden lassen!
Aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller geben, abkühlen lassen und ggf. in kleine Stücke brechen/ zerstoßen.
Rezept Hinweis
Tipp:
- Um Energie zu sparen, kannst Du natürlich auch gleich mehr Kürbis im Ofen zubereiten und das fertige Kürbismus portionsweise einfrieren und nach Bedarf auftauen.
- Solltest Du die Bowl to go vorbereiten, nimm das Crunchy-Topping seperat mit und gebe es erst kurz vorm Verzehr dazu, damit es nicht aufweicht und schön kross bleibt!