Kategorie
Vorspeise
Portionen
2
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Einer von benji's Klassikern. Denn als Beilage zum Grillen muss es nicht immer Nudel- oder Kartoffelsalat sein. Nach einigen Wochen Dauergrillen bei Freunden und Familie können die Beilagen einem langsam zum Hals raushängen. Damit Euch das nicht passiert, zeigen wir Euch ein sehr leichtes und außergewöhnliches Rezept, das Eure Gäste begeistern wird & garantiert so noch nicht bekannt ist!
Natürlich eignen sich unsere karamellisierten Burrata-Pfirsiche auch als Vorspeise, leichtes Sommer-Gericht oder für den kleinen Hunger zwischendurch!
Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!
Benni

Zutaten
3 Stk. reife (Berg- oder Platt-) Pfirsiche
2 EL benji's MUSCOVADO HELL
1 Burrata
3 Prisen benji's ROSMARIN
Olivenöl
benji's RAUCHIGER ITALIENER
benji's BUNTE BEERE
Topping
Zubereitung
Die (Berg-)Pfirsiche halbieren, Kern entfernen, in gleichmäßige Spalten schneiden und (bei Bedarf) die Haut mit einem kleinen Messer vom Fruchtfleisch abziehen.
Hellen Muscovado-Zucker in eine (beschichtete) Pfanne geben und langsam auf mittlerer Stufe zum Schmelzen bzw. Karamellisieren bringen.
(Berg-)Pfirsiche, Rosmarin sowie etwas Olivenöl zugeben und durchschwenken, bis die Pfirsiche eine gleichmäßige Glanzschicht erhalten und somit karamellisiert sind.
Den Burrata auf einem flachen Teller platzieren und mit zwei Gabeln in der Mitte „aufreißen“. Die karamellisierten Pfirsiche rundherum verteilen und final mit benji's italienisch geräuchertem Rauchsalz sowie benji's BUNTER BEERE würzen. Etwas Olivenöl über darüber verteilen & servieren!
Guten Appetit!
Rezept Hinweis
Info:
Burrata gibt es in gut sortierten Supermärkten oder Feinkostgeschäften. Du kannst natürlich auch normalen Mozzarella nehmen, Burrata schmeckt nur viel besser ;-)
benji's Beilagen-Empfehlung:
Am besten dazu passt frisches Baguette oder Fladenbrot.
Das sieht echt total lecker aus! Das probiere ich mal aus! Muss mir die Gewürze bestellen:)