Kategorie
Drink
Portionen
1
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Dass Kurkuma heilende Kräfte nachgesagt werden, ist schon lange kein Geheimnis mehr! Die Wurzel ist bekannt und beliebt für ihre entzündungshemmende Wirkung, schützt aber tatsächlich bereits vor der Entstehung von Erkrankungen. Wir könnten noch so einige Punkte aufzählen, wieso Kurkuma in unseren Gerichten einen festen Stammplatz hat, das kommt aber in einem separaten Blog-Beitrag! ;-)
Vermutlich kennt Ihr die heilende "Golden Milk" schon, sucht aber noch nach einem echt guten Rezept, das sowohl gesund als auch lecker ist? Da können wir helfen! Um die optimal anregende und schützende Wirkung der Kurkumamilch zu erhalten, verwende für die Zubereitung hochwertige Zutaten in Bio-Qualität – am besten Deine Lieblingsgewürze von benji’s Gewürzwerkstatt - und eine unbehandelte Pflanzenmilch ohne Zusatzstoffe.
Traditionell wird aus den hier aufgeführten Zutaten erst eine Kurkumapaste hergestellt, die dann in die Milch eingerührt wird. Das ist aber aufwendiger und nicht unbedingt notwendig. So geht es viel schneller:
Benni

Zutaten
250 ml Pflanzenmilch Deiner Wahl
1 Stk. Ingwer (ca. 2 cm groß; je mehr Du verwendest, desto schärfer wird das Getränk)
1 EL benji's KURKUMA gewürz.
1 TL benji‘s KOKOSBLÜTEN zucker.
1/2 TL Kokosöl
1/4 TL Zimt
1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Gib alle Zutaten in einen Mixer und mixe alles durch, bis eine feine Konsistenz entsteht. Wenn die Konsistenz nicht gleichmäßig genug wird, schütte die Kurkumamilch durch ein feines Sieb.
Wenn Du so viele Nährstoffe wie möglich erhalten willst und eine "rohe", also eine kalte Goldene Milch bevorzugst, ist Dein Getränk jetzt fertig. Guten Appetit!
Möchtest Du sie lieber warm trinken, geht es hier weiter:
Schütte die bereits fertig gemixte Goldene Milch in einen Topf und koche Sie kurz auf. Lass die Mixtur für zwei Minuten auf kleiner Stufe unter stetigem Umrühren köcheln. Fertig!Falls der Geschmack anfänglich zu ungewöhnlich für Dich ist, kannst Du dich auch erstmal mit weniger Kurkuma und Ingwer herantasten.
Rezept Hinweis
TIPP: Um die Konsistenz ein bisschen aufzupeppen, kannst du die Kurkumamilch nach Belieben mit einem Milchaufschäumer aufschäumen! Ein bisschen von benji’s MUSCOVADO zucker. als Topping oben drauf & fertig ist Deine Goldene Milch!
Noch nie so ein schmackhaftes Rezept für eine Goldene Milch probiert – wirklich sehr lecker & auch noch gesund!