Kategorie
Drink
Portionen
2
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Es ist schon wieder Montag und Du denkst trotzdem nur an
das nächste Wochenende? Können wir verstehen, der Montagsblues holt auch uns regelmäßig ein und am liebsten würden wir dann nur im Bett liegen bleiben!
Wie wär's, den langen Tag mit einer leckeren Gin-Variation zu beenden? Zubereitet mit einem selbstgemachten Sirup aus unserem Rosmarin und Kokosblütenzucker steht dem Genuss nichts mehr im Wege.
AutorBenni

Zutaten
8 cl Gin Deiner Wahl
4 Bio-Orangen
100 ml Wasser
Tonic Deiner Wahl
3 TL benji's Kokosblütenzucker
2 TL benji's Rosmarin
frischer Rosmarin
Zimtstange
Zum Garnieren:
Zubereitung
Orangen waschen und drei Orangen abreiben. Die Zeste mit Rosmarin & Kokosblütenzucker in 100 ml Wasser aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb drücken und Sirup abkühlen lassen.
Aus den 3 abgeriebenen Orangen den Saft pressen und die verbleibende Orange in ganz dünne Scheiben schneiden.
Zwei Cocktailgläser nehmen und jeweils zu 3/4 mit Eiswürfeln füllen. Die dünnen Orangenscheiben sowie den frischgepressten Orangensaft auf beide Gläser aufteilen und zugeben. Jeweils 4 cl Gin & 2 cl von dem selbstgemachten Sirup dazugeben und mit einem Tonic Deiner Wahl auffüllen.
Umrühren, mit frischem Rosmarin-Zweig & Zimtstange garnieren - Cheers! ;-)
Rezept Hinweis
Tipp:
Du kannst vom Sirup natürlich auch gleich mehr machen und im Kühlschrank easy aufbewahren! :-)