Kategorie
Hauptgericht
Portionen
2
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Currys gehören zu Thailand wie der Sand zum Strand! Mit diesem Rezept zeigen wir Euch, wie einfach und schnell Ihr Euch das perfekte Thai-Curry selbermachen könnt.
Mit unserem CLASSIC curry. zaubert Ihr Euch mit wenigen Zutaten im Handumdrehen ein super
leckeres & mildes Currygericht, das sich nach Belieben mit Hühnchen,
Ananas & Chili aufpeppen lässt.
Viel Spaß beim Nachkochen & Genießen!
Benni
Zutaten
200 g Hähnchenbrust
400 ml Kokosmilch
4 Lauchzwiebeln
1 große Zwiebel
1 Paprika
1 Karotte
1/2 Zucchini
etwas Brokkoli
Ananas (Menge nach Bedarf; frisch oder aus der Dose )
ggf. frisches Koriander-Kraut
ggf. etwas rote Chili
2 EL Sesamöl zum Braten
2 TL benji's CLASSIC curry.
1 TL benji's MUSCOVADO zucker.
benji's FLEUR DE SEL zum Abschmecken
Reis (Menge nach Bedarf)
Beilage
Zubereitung
Zwiebeln und Karotte schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Paprika ebefalls halbieren, entkernen und auch in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln schräg in ca. 3 - 5 cm große Stücke zerkleinern, beliebig viele Brokkoliröschen in mundgerechte Stücke teilen sowie die Zucchini vierteln und in Scheiben schneiden.
Die frische Ananas schälen und ebenfalls in Stücke schneiden oder - bei Dosenananas - abtropfen lassen und den Saft fürs später auffangen.
Hähnchenfleisch abwaschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Reis nach Packungsanleitung kochen.
Während der Reis kocht, könnt Ihr nun das Curry zubereiten. Achtung: Es dauert maximal 10 Minuten, also schaut, dass der Reis dementsprechen früher gekocht wird, damit alles zusammen fertig ist.
Pfanne oder Wok richtig heiß werden lassen. Das komplette Gemüse in die heiße Pfanne werfen, Sesamöl zugeben und für ca. 3 Minuten scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2 TL CLASSIC curry. in der heißen Pfanne unter ständigem Rühren mit z. B. einem Schneebesen für ca. 30 Sekunden rösten. Das ist sehr wichtig und führt dazu, dass die Gewürze ihre Aromen voll entfalten können. Nun mit der Kokosmilch ablöschen, alles gut miteinander verrühren und einmal stark aufkochen lassen.
Das rohe Hähnchenfleisch in die Sauce geben und für 5 Minuten mit gelegentlichem Umrühren köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und mit dem Ananaswasser aus der Dose oder alternativ mit ein wenig MUSCOVADO zucker süßen. Das Gemüse hinzugeben, nochmal kurz aufkochen lassen und gemeinsam mit dem Reis servieren.
Rezept Video
Rezept Hinweis
Tipps:
- Reis in eine kleine Schüssel drücken und auf den Teller stürzen, Curry daneben geben und mit frischer Chili und Koriander garnieren :-)
- Wenn Ihr die Teller im Backofen auf 60° - 80° C vorwärmt, bleibt das Curry schön warm und kühlt nicht so schnell
auf dem Teller aus!