Kategorie
Marinaden
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
2 Minuten
Die Grillsaison ist eröffnet und Du bist es leid, fertig mariniertes Fleisch von fragwürdiger Qualität im Supermarkt für Deine nächste Grillparty zu kaufen? Dann haben wir für Dich hier die Lösung:
Mit unseren handgemachten Gewürzmischungen von feinster Qualität und etwas neutralem Pflanzenöl gelingt Dir im Handumdrehen eine sauleckere, einzigartige und noch dazu gesunde Grillmarinade - ganz ohne Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe und chemischen Zusätzen. Das einzige, was Dir jetzt noch fehlt, ist passendes Fleisch, Tofu oder Gemüse, das Du mit den Marinaden aufmotzen willst. Tipps, welches Fleisch Du am besten mit welcher Marinade kombinierst, gibt's hier!
Unsere fünf absoluten Lieblings-Grillmarinaden bestehen aus vier Flüssig-Marinaden und einer Trocken-Marinade:
- ROTER GRIECHE: Mediterrane Gyros-Flüssigmarinade für z. B. Hühnchen, Schwein oder auch Tofu!
- GRÜNER GRIECHE - die klassische Kräutermarinade für so gut wie jede Art von Fleisch, Tofu und auch Gemüse - auch Kräuterbaguette lässt sich damit herrlich zubereiten!
- SCHARF ABER GEIL: Rauchig-feurige Flüssigmarinade mit der perfekten Schärfe für so gut wie jedes Fleisch, Tofu und Gemüse - eben scharf, aber geil!
- ZITRONENPFEFFER für DIE perfekt-pfeffrige Angelegenheit, um Deinem Steak den passenden Pfeffer-Mantel zu verpassen!
- BBQ BASIC - Der perfekte Rub (Trockenmarinade) für jeden BBQ- und Spareribs-Liebhaber für die weltbesten Spareribs a la Benji (Rezept dazu gibt's hier!)
Benni

Zutaten
DIY GRILLMARINADEN set.
Neutrales Öl
Fleisch, Gemüse oder Tofu Deiner Wahl
Zubereitung
Flüssigmarinaden
Für die Flüssigmarinaden immer zwei Teile neutrales Pflanzenöl, z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl, und einen Teil Gewürzmischung miteinander verrühren. Du vermengst also z. B. 2 EL Öl mit 1 EL ROTER GRIECHE gewürzmischung.
Diese Mischung(en) jeweils 10 Minuten ziehen lassen und anschließend das ausgewählte Fleisch, Tofu oder Gemüse darin vermengen bzw. reichlich damit marinieren und für mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Noch besser wird das geschmackliche Endergebnis, wenn Du dieses Prozedere bereits am Vortag durchführst und das Fleisch, Tofu oder Gemüse über Nacht darin ziehen lässt (im Kühlschrank).
Trockenmarinade - Rub
Unseren BBQ BASIC rub reichlich aufs Fleisch geben, sanft einreiben und auch mindestens für 2 Stunden ziehen lassen. Auch hier gilt, je länger - am besten über Nacht - desto besser!