Kategorie
Hauptgericht
Portionen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
1-2 Stunde
Wer kennt es nicht? Ein so gut wie leerer Kühlschrank mit noch so einigen angebrochenen Lebensmitteln, die einfach immer übrig bleiben und, für die man nicht so wirklich eine Verwendung findet...
Also geht's an's Resteessen! Was eignet sich da besser als ein leckeres Chili con (oder sin) Carne?! Hier könnt Ihr so gut wie alles reinhauen, was Ihr gerade noch so da habt. Deswegen schmeckt unser Chili auch jedes Mal etwas anders, aber immer sau guad!
Hier haben wir für Euch also unser Grundrezept für Chili con Carne. Trotzdem ist Eurer Kreativität absolut keine Grenzen gesetzt! Schmeißt einfach alles dazu, wonach Euch so ist und, was Euer Kühlschrank hergibt. Wer möchte, kann natürlich das Fleisch auch einfach durch Tofu oder Ähnliches ersetzen! :-)
Viel Spaß beim Nachkochen!
Benni

Zutaten
800 g Hackfleisch vom Rind
2 Dosen gehackte Tomaten (á 400 g)
2 große Zwiebeln
2 Dosen Kidneybohnen (á 400 g)
1 Dose Mais (400 g)
1/2 Liter Wasser oder Brühe
2 TL benji's Knoblauch
2 TL benji's Paprika edelsüß
1 TL benji's SCHARF ABER GEIL
benji's SALZ & PFEFFER DELUXE
benji's RAUCHIGER ITALIENER
Zum Abschmecken:
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Jetzt das Hackfleisch mit etwas Öl scharf anbraten. Die Zwiebeln zugeben und weiter anbraten bis das Fleisch eine schöne Farbe erhält.
Knoblauch, Paprikapulver und SCHARF ABER GEIL mit den Tomaten hinzugeben und mit der Brühe (oder dem Wasser) ablöschen.
Mais und Bohnen abtropfen lassen und ebenfalls zugeben. Alles gut miteinander vermengen und mit SALZ & PFEFFER DELUXE sowie benji's Rauchsalz abschmecken.
1 - 2 Stunden mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Anschließend ggf. nochmals mit den o. g. Gewürzen abschmecken. Wer es gern schärfer mag, kann einfach noch mehr von unserem SCHARF ABER GEIL hinzufügen oder frische Chili verwenden.
Optional:
Für das besondere Etwas verfeinern wir unser Chili noch mit einem Schuss BBQ-Sauce ;-)
Guten Appetit!
Rezept Hinweis
Tipp:
Mit einem Schuss BBQ-Sauce verleihst Du Deinem Chili con Carne noch das gewisse Etwas ;-)
Chili con Carne lässt sich übrigens auch perfekt vorbereiten und einfrieren. Ihr könnt also ruhig gleich mehr machen und in kleinen Portionen einfrieren. Chili schmeckt eh am besten am nächsten Tag nochmal aufgewärmt!