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Heilpflanzen
Gewürze, Kräuter und Heilpflanzen – Deine Helferchen zur Erkältungszeit
Von Anastasia Drappeldreyzu Abendbrot,
Resteessen,
Resteverwertung
Wie man mit Abendbrot der Lebensmittelverschwendung den Kampf ansagt!
Von Anastasia Drappeldreyzu Herbstgemüse,
Herbstgericht,
Saison Herbst,
Saisonal kochen
Herbstgemüse - Saisonal kochen & was der Herbst sonst noch zu bieten hat!
Von Anastasia Drappeldreyzu Ayurveda,
Curcumin,
Golden Milk,
Goldene Milch,
Heilpflanze
KURKUMA - mehr als nur ein banaler Instagram-Hype
Für Manche ist die schönste Zeit des Jahres auch gleichzeitig die schrecklichste. Die Erinnerungen über Weihnachten verblassen so langsam und Anfang Januar fehlt einem das Sonnenlicht, die trockene Heizungsluft macht unseren Nebenhöhlen zu schaffen und die kalten Temperaturen belasten unser Immunsystem. Sobald die Nase verstopft ist, der Hals kratzt und man sich schlapp und müde fühlt, sinkt unser Wohlbefinden. Doch bevor Du zu Aspirin, Ibuprofen und Co. greifst, durchsuche mal Dein Gewürzregal, da lassen sich so einige Helferchen finden, um Deine Erkältung auf natürliche Weise loszuwerden. Wir zeigen Dir wie, welche und wofür!
Von Anastasia Drappeldrey
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Wie man mit Abendbrot der Lebensmittelverschwendung den Kampf ansagt!
Die klassische Brotzeit wird Euch helfen, der Verschwendung im Kühlschrank den Kampf anzusagen. Dabei reicht es, wenn Ihr den Tag der „Resteverwertung“ einmal in der Woche einbaut. Wer kennt es nicht? Unzählige angefangene Lebensmittel wie Aufschnitt, Käse, Gemüse, Sahne & Sauerrahm, Obst, Reste von Fleisch/Fisch uvm. belagern Euren Kühlschrank und Ihr seid Euch nicht sicher, wie Ihr das alles verwerten sollt?
Halloween. Ich muss zugeben, Halloween war noch nie ein besonderer Feiertag für mich. Allgemein sind Feste, bei denen man sich verkleiden soll, nie so meins gewesen. Als Kind bin ich selten von Tür zu Tür gezogen, wir haben keine Kürbisse geschnitzt und Halloween war mir nie wirklich wichtig. Das gleiche gilt übrigens auch für Fasching. Irgendwann ist man dann 15 Jahre alt...
Von Anastasia Drappeldrey
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Saisonal kochen
Herbstgemüse - Saisonal kochen & was der Herbst sonst noch zu bieten hat!
Saisonal kochen und eben nur das essen, was regional angebaut gerade reift, wird immer wichtiger und tut nicht nur unserem ökologischen Fußabdruck gut. Es schmeckt auch besonders gut & ist super gesund! Wir lieben den Herbst wegen spezieller Gemüsesorten und den wohltuenden Gerichten. Die goldene Jahreszeit bietet so einiges an vielfältigen und gesunden, aber auch regionalen Leckereien. Natürlich sind unsere Supermärkte das ganze Jahr über reichlich gefühlt, aber sobald Gurken und Tomaten nicht mehr so schmackhaft munden, ist die Zeit für unser nährstoffreiches Herbstgemüse gekommen ...
Von Anastasia Drappeldrey
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KURKUMA - mehr als nur ein banaler Instagram-Hype
Verwandt mit dem Ingwer findet die Kurkuma-Knolle überwiegend in der asiatischen und afrikanischen Küche Gebrauch. Aber auch als ayurvedische Heilpflanze gewinnt Kurkuma immer mehr an Bedeutung in Europa. Ihr kennt das noch nicht? Wir klären Euch gerne ein bisschen auf!